Per esportare le fatture in formato xml, dall’elenco fatture di vendita, cliccare sul menù in alto a destra la voce “Esporta XML”.

Si aprirà la seguente pagina:

Selezionare la data alla quale esportare le fatture quindi fare click su Anteprima fatture attive/passive/note di credito per visualizzare l’elenco dei documenti:

Selezionare quindi i documenti che si vogliono esportare (di default sono tutti selezionati) e cliccare sul pulsante in alto a destra “Esporta documenti selezionati“.

Verrà creato uno zip contenente tutti gli xml dei documenti esportati.

Nota bene: verranno esportati solo i file xml, quindi se viene inserita manualmente una fattura e si allega il relativo PDF non verrà esportata.

Invio fatture direttamente al commercialista

Vi è la possibilità di inviare direttamente via mail al commercialista lo zip contenente tutti i file esportati, cliccando sul primo pulsante “Invia fatture al commercialista”.

Se compare il messaggio “Funzione non attivata” significa che la funzionalità non è correttamente configurata. Contattare l’amministratore e comunicare la necessità di attivazione della funzione.

Verranno esportati tutti i documenti, di qualsiasi tipo (sia fatture attive che passive che note di credito).

Anche in questo caso verranno esportati solo i file xml.